摩洛哥能礦部及地方政府高度肯定武漢中心援外工作

來源:地調局武漢中心 作者:向鵬、吳發富/文;向鵬/圖 發布時間:2016-03-08

中國地質調查局武漢地質調查中心援摩洛哥項目組於2015年7月赴摩,至2016年2月在摩洛哥連續開展了近7個月的野外工作,有24名中方人員參與了項目野外工作。

項目工作區包括了素以野營探險、攀岩、滑翔等著名的北非最高峰Toubkal峰(最高海拔4167米),還包括了大西洋東岸丘陵-山脈轉換地形區El Menizal(最低海拔約250米)。工作區地形高差達3900米,工作環境異常惡劣。期間,項目組克服了工作區地形切割強烈、極端的雨雪天氣、落後的交通條件、雇工困難等不利條件,經曆了冒雪頂雨采樣、深溝陡岸路線地質調查、野營露宿、工作人員突發疾病等諸多困難考驗,最終按計劃圓滿完成了各項工作任務,取得了豐碩的。

項目組真誠的合作態度、紮實的業務能力、嚴謹的工作作風、頑強的拚搏精神得到了摩洛哥能礦部和工作區地方政府的充分認可和高度讚揚。摩方能礦部地質司司長AHMED BENLAKHDIM多次到工區檢查慰問項目組工作人員。更為難得的是,2016年1月24日,工作區所在地Lamnizla地方政府對項目組進行了一次隆重的表彰活動。行政長官LAHCEN NAJI代表地方政府表達了對項目組辛勤勞動的感謝,並親自為項目組成員頒發了榮譽證書,以表彰項目組做出的突出貢獻。他指出:項目組開展的工作提高了該地區地質調查水平,摸清了區內礦產資源家底,帶來了先進的地質理論和工作方法,培養了摩洛哥地質工作人員。他還表示中國的援助合作項目是串起中-摩兩國間國際友誼的紐帶,是溝通兩國人民感情的橋梁。

會上,項目負責人王建雄簡要介紹了項目的實施情況、階段性以及中摩兩國技術人員間的友好協作情況,對當地政府和民眾給予的關心和幫助表示感謝,同時表達了對中-摩兩國間在地質調查與研究領域開展進一步合作的信心與願望。

中國駐摩洛哥大使館經濟商務參讚處參讚表示,Lamnizla地方政府對項目組的表彰在中國駐摩企業或機構中尚屬首次。充分表明項目組圓滿完成了項目工作任務並取得重要工作,彰顯了中國地質工作者的風貌,也為國家爭得了榮譽。

 

LAHCEN NAJI為援摩項目負責人頒發榮譽證書

 

Lamnizla地方政府主要領導與項目組成員合影

 

冒雪采樣

 

培訓摩方地質人員

相關