武漢地調中心拜訪駐埃塞俄比亞大使館經商處

作者:向文帥/文;薑軍勝/圖 發布時間:2019-09-12

近日,中國地質調查局武漢地質調查中心境外地質調查研究團隊在埃塞俄比亞工作期間,拜訪了中華人民共和國駐埃塞俄比亞大使館經商處,向經商處劉裕參讚匯報了與埃塞俄比亞合作開展的地質調查工作情況和取得的主要。劉裕參讚對武漢地質調查中心在埃塞俄比亞開展的工作和取得的給予了充分肯定。

劉裕表示,中埃地學領域的長期合作取得了很好的效果,特別是武漢地質調查中心紮實開展的地質調查、技術交流與培訓工作,提高了埃塞俄比亞地質工作程度和地質調查研究能力,在服務礦產勘查開發等方麵取得積極成效,為埃塞俄比亞的資源環境問題奠定了重要基礎。

劉裕讚同武漢地質調查中心在埃塞俄比亞開展地質調查研究工作的總體思路與部署安排,並希望進一步深入開展地質調查與研究,對接各方需求,促進礦業發展、服務民生與當地經濟社會發展,為迎接中埃建交50周年,鞏固發展兩國友誼和擴大合作發揮更大更好的作用。

向劉裕參讚匯報工作

合影留念

相關