王昆副局長與厄立特裏亞能礦部礦業司阿勒姆司長舉行雙邊會談

作者:薑軍勝/文;曾國平/圖 發布時間:2019-10-11

2019年10月10日,自然資源部中國地質調查局黨組成員、副局長王昆在天津與厄立特裏亞能源礦業部礦業司司長阿勒姆•基布雷布(Alem Kibreab)舉行了雙邊會談,雙方就中厄地學領域合作達成了一致意見,並就下一步合作領域及有關事項進行了深入探討。

會談時,阿勒姆•基布雷布對中國地質調查局近年來所取得的表示讚賞,對中國地質調查局邀請其參加2019中國國際礦業大會表示由衷的感謝。阿勒姆•基布雷布詳細介紹了厄立特裏亞成礦地質背景、礦產資源概況、礦業投資情況及近10年來厄中兩國的合作與進展,特別強調了武漢地質調查中心對厄立特裏亞地質調查事業的支持與幫助,指出武漢地質調查中心開展的地質工作極大地提高了厄立特裏亞地質工作程度,為其礦業經濟發展奠定了良好的基礎。為此,阿勒姆•基布雷布對武漢地質調查中心表達了衷心的感謝。

王昆副局長表示將進一步加強兩國地學合作,鼓勵中資礦業企業赴厄開展礦業投資,並就下一步合作提出四點建議:一是繼續開展地質調查合作項目。針對Zara-Bisha成礦帶,兩國可以開展專項地質調查和礦產資源潛力評價等合作;二是開展地學數據共享平台建設與合作;三是進一步促進轉化,引導中資企業開展投資,服務厄方經濟發展;四是積極推進中厄兩國地學人才交流與合作。

阿勒姆司長讚同王昆副局長的建議,並希望雙方未來要在礦產資源領域以外的航空物探、海洋地質調查等多方麵進一步拓展合作。雙方希望兩國未來能夠在自然資源管理、規劃及治理等方麵開展廣泛而深入的合作,進一步促進兩國友誼長久發展。中國地質調查局總工室、基礎部、水環部、科外部及武漢地質調查中心相關人員參加會談。

雙方人員合影留念

相關