海相油氣地質調查項目順利通過野外資料評審驗收

作者:李旭兵 發布時間:2010-10-27

2010年9月28日-10月2日,武漢地調中心承擔的工作項目“雪峰山西側黔江走廊大剖麵海相油氣地質調查及地層對比研究”順利通過成都地調中心組織的野外資料評審驗收,被評為優秀。   

項目於2007年全麵啟動,曆時近4年。基本查明了工區震旦係-古生界地層、沉積、構造特征;基本查明了工區海相烴源岩、儲集岩(礁-灘碳酸鹽岩、白雲岩等)的時空分布及發育規律,探討了區內海相有效生儲蓋組合分布特征及圈閉發育特點;分析了工區震旦係-古生界油氣成藏條件。開展了雪峰山西側地區震旦係-古生界地層劃分對比研究,建立了地層單元統一劃分和重點地層微古化石標準剖麵。

此次會議不僅對“十一五”期間開展的《中上揚子海相油氣地質調查》各工作項目進行了總結,而且明確了開展“十二五”期間油氣地質工作目標,統一了思路,為下一步工作的順利開展奠定了基礎。

野外驗收現場

相關