防城港地區水文地質工程地質調查獲專家好評

來源:武漢中心 作者:陳雙喜、劉懷慶/文 張宏鑫/圖 發布時間:2016-05-30

5月20-21日,中國地質調查局武漢地質調查中心承擔的《防城港地區水文地質工程地質調查評價》項目順利通過野外驗收。該項目主要工作任務包括江平圩幅、防城幅、龍門幅和那梭圩幅4個1:5萬圖幅的水文地質工程地質調查評價,項目野外地質調查獲專家組一致好評,其中1:5萬江平圩幅獲優秀級,其他圖幅獲良好級。本次驗收由地調局中南地區項目管理辦公室組織,專家組成員分別來自廣西地質環境監測總站、廣西水文地質工程地質勘察院、廣西北海水文工程礦產地質勘察研究院、海南省地質調查院和武漢中心。

20日,專家組兵分兩路,對防城幅、江平圩幅、龍門幅和那梭圩幅等4個圖幅的野外工作進行了現場檢查,主要檢查了野外水文地質工程地質調查、地球物理勘探、水文地質工程地質鑽探、岩土水樣品采集等方麵情況。21日,專家組聽取了項目組關於項目工作組織開展、實物工作量完成情況及取得的進展、等方麵的情況匯報,並對項目原始記錄和相關資料進行了全麵核查和審閱。

專家組充分肯定了項目野外工作,認為項目各項工作實施符合設計要求,質量管理體係健全,取得的原始資料齊全並符合實際情況。專家組特別指出江平盆地水文地質調查取得突破的重大意義,發現了江平侏羅紀盆地的承壓水儲水構造,打出本地區湧水量最大的自流井—江平ZK13號自流井,最大自流量達56.42立方米/小時,不僅有效緩解了當地季節性缺水的矛盾,還為防城港地區地下水資源開發利用和水資源利用規劃指明了方向。

 

項目組匯報

 

野外檢查

相關