泛珠三角工程兩項獲專家好評

發布時間:2016-11-17

2016年8月26-28日,中國地質調查局武漢地質調查中心組織有關專家,在海南省定安縣對“海南國際旅遊島資源環境承載力評價”和“廣州市地質環境綜合圖集”兩項分別進行了評審。專家在審閱資料、、聽取項目組匯報的基礎上,經質詢和充分討論,獲得了與會專家的充分認可和一致好評。認為兩項資料豐富,內容全麵,圖麵直觀,實用性強。

“海南國際旅遊島資源環境承載力評價”專題研究圍繞海南國際旅遊島可持續發展要求,以需求為導向,突出重點,進行了土地資源、水資源、地質遺跡資源及地質環境、土壤環境、水環境、生態環境等單要素承載力評價,開展了資源環境承載力綜合評價與國土資源環境配置對策研究,科學反映了資源環境綜合承載水平,明確了區域國土資源環境合理開發利用的承載潛力和方向,為優化海南國際旅遊島國土資源空間開發與環境保護提供科學依據。

“廣州市地質環境綜合圖集”以廣州市地質環境條件為背景,緊密結合國土資源環境優化配置及國土空間開發的需要。“圖集”編製包含自然地理與人類活動、地質條件、地質資源、地質環境分類,涵蓋基礎地質、水文地質、工程地質、災害地質、環境地質、農業地質、旅遊地質等專門性圖件,可作為廣州城市規劃建設的基礎地質依據。

中國地質科學院岩溶所、中國地質大學(武漢)、廣東省國土資源廳、海南省國土資源廳、廣東省地質局、廣東煤炭地質局、海南省地質局、海南省地質調查院、海南省地質環境監測總站、廣州市地調院、廣州市規劃院等單位的40餘位專家與技術人員參加了會議。

相關