武漢地調中心援摩洛哥東阿特拉斯山地區地球化學填圖技術合作項目評審獲優秀

來源:地調局武漢地調中心 作者:向鵬、任豔/文 任豔/圖 發布時間:2016-10-22

 

2016 10 17-19 日,受商務部國際經濟合作事務局委托,依據《援摩洛哥東阿特拉斯地區地球化學填圖技術合作項目內部承包合同》(〔2014〕商合促計合字第7號)、與摩方簽訂的會談紀要及援外項目評審要求,中國地質調查局在北京組織召開了援摩洛哥東阿特拉斯山地區地球化學填圖技術合作項目驗收與結算評審會。評審專家一致通過該項目驗收,給予綜合評分92分,項目獲優秀評級。

評審會上,武漢地調中心境外地質研究室主任、援摩洛哥東阿特拉斯山地區地球化學填圖技術合作項目負責人王建雄代表項目組,從項目概況、工作量完成情況、工作方法、質量管理、經費使用與結算、主要認識和、存在問題等方麵進行了詳細匯報。項目組在會場向評審專家展示了項目報告、各類地質圖件和有關項目資料。

專家組在認真聽取項目組匯報和詳細審閱項目報告、圖件以及其它項目資料之後,對項目來源、人員情況、項目實施情況、野外工作情況、工作量完成情況、工作方法、數據處理、圖件製作、經費使用情況、物資設備情況、對摩方人員開展培訓情況、雙邊合作情況等方麵進行了質詢,項目組人員對專家提出的問題逐一應答。經充分交流討論,專家組形成了評審意見:認為項目全麵完成了合同規定的各項工作任務,提交的技術資料齊全,準確,與項目設計書要求的資料清單一致。地球化學測試方法先進,質量控製合理有效,數據可靠,滿足要求。綜合資料,報告及原始資料三者匹配程度良好,報告完整而準確地描述了項目實施的方法、過程和,綜合圖件及數據庫符合要求。

評審會由中國地質調查局外事部境外地質礦產處劉大文處長主持,天津華北地質勘查局段煥春副局長擔任評審專家組長,評審專家分別來自國土資源部與國際合作司、中國地質調查局外事部境外地質礦產處、中國地質科學院地球物理地球化學勘查研究所、中國地質大學(北京)、中國地質調查局發展研究中心、中國地質科學院地球物理地球化學勘查研究所、中國地質調查局發展研究中心、中國國土資源經濟研究院和中國國際工程谘詢公司。摩洛哥能源、礦產、水和環境部地質司工程師El Hmidi Khalid和項目組主要成員參加了評審會。

評審會現場

專家審閱地質圖件

項目組人員與摩方代表El Hmidi Khalid交流

 

相關