武漢地調中心召開支撐服務贛州四縣脫貧攻堅水文地質調查技術研討會

來源:武漢地調中心 作者:楊豔林/文、圖 發布時間:2017-05-05

4月27-28日,為落實支撐服務贛州四縣脫貧攻堅工作部署和措施,精心組織推進贛州1∶5萬水文地質調查工作,中國地質調查局武漢地質調查中心在江西省贛州市召開“支撐服務贛州四縣脫貧攻堅水文地質調查技術研討會”,謀劃項目工作,研討如何為贛州精準扶貧提供地質技術支撐。來自江西省地質礦產勘查開發局、江西省贛州市礦管局、江西省地質環境監測總站、江西省地質調查研究院、江西省地礦局贛南地質調查大隊、中國地質調查局水文地質環境地質調查中心等單位的專家應邀參加了會議。

武漢地調中心贛南扶貧工作領導小組技術總負責、二級項目負責人陳立德詳細介紹了贛州四縣水文地質調查圖幅安排、總體目標任務及預期。武漢地調中心、贛南地質大隊和江西省地調院有關技術專家先後匯報了江口圩幅、於都幅和小坌圩幅的區域地質背景、以往工作程度和各圖幅的重點工作部署,並重點介紹了地熱勘察孔孔位選定情況。

與會專家結合各圖幅的地質構造特點,圍繞支撐服務贛州扶貧水文地質調查工作積極出謀劃策,提出了許多好的建議:一是地熱勘察孔孔位選定要充分考慮區內主要控熱與控水斷層的性質;二是對擬定勘察孔周圍需適當增加地溫異常點的地麵調查及物探等野外工作量;三是對地熱異常點要布設簡易物探工作,以圈定勘探靶區;四是在地熱資源勘查靶區遇龍溫泉地熱勘查鑽孔孔位選定方麵,要重點考慮韓坊一帶白堊係紅層覆蓋區地熱潛力勘察,並提出了勘察孔位布設和勘察方法建議;五是在江口鎮螢石礦周邊地熱開發潛力勘查鑽孔應布設在北東向斷層上盤,並要同時考慮北西向導水斷層的影響。

 

 

相關