中揚子古生界頁岩氣基礎地質調查二維地震數據采集通過開工驗收

來源:武漢地調中心 發布時間:2017-08-28

2017年8月21日,由地調局武漢地調中心組織實施的“中揚子古生界頁岩氣基礎地質調查二維地震數據采集”項目順利通過開工驗收。驗收專家組由中國地質調查局南方頁岩氣調查攻堅戰宜昌地區現場聯合攻堅指揮部助理指揮長高延光,地調局武漢地調中心副主任張旺馳、王傳尚研究員及中石化地球物理江漢油田分公司的專家組成。

二維地震數據采集項目由中石化地球物理公司江漢分公司承擔,主要任務是通過地震剖麵部署,揭示宜昌地區相關的斷裂、褶皺等構造以及富有機質頁岩厚度、埋深等,為評價該地區頁岩氣資源潛力、頁岩氣參數井部署和定向井的鑽探提供依據。

檢查組首先聽取了項目組關於人員、設備和HSE係統等前期準備工作情況匯報和項目監理單位跟蹤監察情況通報,對相關文件的完備性進行了檢查。驗收專家一致認為,項目組準備充分,文件齊全,具備開工條件,可以開工。

武漢地調中心副主任張旺馳要求項目組必須在保證安全的前提下,有序穩步推進項目工作,保質保量保進度,為宜昌地區頁岩氣勘探提供有力的技術支撐。

檢查組聽取項目組工作匯報

檢查組聽取項目組工作匯報

 

驗收專家檢查資料

驗收專家檢查資料

相關