武當-桐柏-大別成礦帶地質調查項目創新暨中南地區礦產地質調查研討會在武漢順利召開

來源:地調局武漢地調中心 作者:鄧新、彭三國/文;朱江/圖 發布時間:2017-09-14

2017年9月12-13日,為順利開展1∶5萬礦產地質調查試點與“建造-構造圖”研編工作,不斷提升“揚子陸塊及周緣地質調查工程”所屬二級項目的創新能力,中國地質調查局武漢地質調查中心在武漢市組織召開了“武當-桐柏-大別成礦帶地質調查項目創新暨中南地區礦產地質調查研討會”。

會議邀請中國地質調查局發展研究中心副總工程師(國土資源部礦產資源勘查指導中心)呂誌成研究員及甘肅省地質調查院何進忠教授級高工分別作了“1∶5萬礦產地質調查專項填圖技術要求”和“甘肅省大橋金礦整裝勘查區巴藏幅1∶50000礦產地質調查示範”學術報告,對1∶5萬礦產地質調查技術方法、工作流程做了詳細解讀。參會人員結合自身地質調查項目、以往工作實踐等分別從技術流程、工作方法、技術要求、“建造-構造圖”圖麵表達、展示等方麵與專家進行了深入討論與交流。

1∶5萬礦產地質調查試點是中國地質調查局組織實施的一項重要填圖方法創新工作。本次會議的召開,使各參會技術人員對1∶5萬礦產地質調查試點的工作思路、技術要求及“建造-構造圖”圖麵表達等有了更充分的認識,對開展相關技術要求研試、高標準地完善1∶5萬礦產地質調查技術要求、為下一步做好礦產地質調查項目具有重要作用。

來自湖北省地質調查院、湖南省地質調查院、廣西壯族自治區地質調查院、中國冶金地質總局、有色金屬礦產地質調查中心、湖北省地質局第四地質大隊、武漢地質調查中心等單位60餘名領導、子項目負責人及技術負責人參加了會議。

呂誌成研究員答疑解惑

 

何進忠教授級高工授課

 

會場情況

相關