武漢市岩溶塌陷交流研討會成功召開

來源:武漢地調中心 作者:李福林/文;程湘/圖 發布時間:2019-07-12

2019年7月8日,為梳理總結武漢市岩溶塌陷調查研究,中國地質調查局武漢地質調查中心與武漢市自然資源和規劃局聯合組織召開武漢市岩溶塌陷交流專題會議,研討武漢市岩溶塌陷調查如何服務武漢市國土空間建設規劃。

武漢地質調查中心、湖北省地質環境總站和湖北省地質局地球物理勘探大隊分別從武漢市岩溶塌陷快速探測方法、岩溶塌陷概況、調查研究程度、武漢岩溶地區地質災害防治與規劃建設、岩溶塌陷調查技術及應用效果等方麵作了詳細匯報。特邀專家結合專題匯報提出了具有針對性的意見和建議:一是要圍繞城市發展規律的認識、資源環境承載力和國土空間開發適宜性評價、生態修複等做好支撐服務;二是要加強岩溶塌陷探測綠色環保技術的開發研究;三是要細化岩溶塌陷分布區和國土空間規劃適宜區,提供岩溶塌陷治理和預警值;四是研究表達要簡化、通俗易懂,具科普性;五是要加強標準化、信息化及製度化建設;六是要開展岩溶塌陷區工程建設經濟分析,對重大項目危險性進行分析與風險提示。

武漢地質調查中心副主任邢光福,武漢市自然資源和規劃局總工程師田燕,湖北省地質局二級巡視員吳德寬,我國岩溶領域資深專家雷明堂,廣州市、武漢市從事規劃研究的專家劉偉、孫小麗、林建偉以及項目承擔單位共30餘人參加了研討會。

 

 

相關