泛珠三角工程所屬項目完成信息化驗收

作者:李瑉/文、圖 發布時間:2019-08-13

8月6-8日,中國地質調查局中南地質調查項目管理辦公室會同中國地質調查局網信辦,在廣西桂林對“泛珠三角地區地質環境綜合調查”“岩溶地區水文地質環境地質綜合調查”2個工程所屬14個項目的信息化進行了驗收。

專家組對各個項目提交的原始數據庫、數據庫、軟件及其相關文檔進行了認真的檢查,形成了驗收意見,最終13個項目的信息化通過了驗收。

“泛珠三角地區地質環境綜合調查”工程所屬項目取得了29個圖幅的1∶5萬環境地質調查信息化,提交1∶5萬環境地質資料,編製泛珠三角地區地質環境應用圖集和支撐服務廣州市規劃建設與綠色發展資源環境圖集,編寫泛珠三角地區地質調查報告,構建地質環境信息係統,為粵港澳大灣區的規劃建設提供了數據支撐。

“岩溶地區水文地質環境地質綜合調查”工程所屬項目取得了56個圖幅的1∶5萬水文地質地質環境地質綜合調查信息化,建立了紅水河流域、西江中下遊岩溶峰林區、川渝鄂岩溶峽穀區、湘江上遊岩溶流域、宜昌長江南岸岩溶流域、陝中南岩溶區水文地質環境地質數據庫和信息係統;開展典型岩溶地下河係統水循環監測和水動力試驗,探索岩溶地下河係統水資源調查與探測技術,為岩溶水資源合理利用和地質環境綜合治理提供數據支撐。

來自中國地質調查局網信辦、中國地質調查局總工室信息化處、中南項目辦、西南項目辦、西北項目辦、中國地質科學院岩溶地質研究所的相關領導、專家及兩個工程各項目組人員近50人參加了驗收會。

相關