摩洛哥能源、礦產、水和環境部代表團訪問武漢地調中心

來源:地調局武漢地調中心 作者:吳發富/文;劉江濤/圖 發布時間:2016-09-27

2016925日,應地調局武漢地調中心邀請,摩洛哥王國能源、礦產、水和環境部代表團團長El Khlif Aissam一行4人訪問了武漢地調中心。

上午,雙方舉行了交流會談。武漢地調中心副主任張旺馳向摩方代表團介紹了中心人才隊伍建設、學科團隊建設、地質技術方法及實驗測試等方麵情況,重點介紹了境外地質調查及科研工作開展情況和取得的,表達了與摩洛哥能礦部繼續開展更廣泛更深入交流合作的願望。摩方代表團團長El Khlif Aissam簡要介紹了摩洛哥能礦部的機構設置和工作職能,肯定了武漢地調中心正在開展的2個援摩項目的工作進展和,對中心給予摩方地質礦產調查人員的有關培訓表示感謝,並代表能礦部表示希望繼續與中心開展地質礦產相關領域的交流與合作。座談會上,摩方還詳細介紹了2015-2025年摩洛哥礦業和地質發展規劃。

下午,摩洛哥代表團參觀了武漢地調中心龍化石博物館、岩礦測試室和同位素實驗室,雙方圍繞2015-2025年摩洛哥礦業和地質發展規劃探討了進一步加強項目合作的有關事項。

武漢地調中心辦公室、處、境外室、岩礦測試室負責人及相關人員參加了交流活動。

雙方交流會談

 

參觀化石標本

參觀實驗室

合影留念

相關