蘇丹、乍得代表團參觀武漢地調中心岩礦實驗室

作者:劉金/文、圖 發布時間:2016-12-05

2016年12月5日,應中國地質調查局武漢地質調查中心邀請,蘇丹礦業部地質局代表團一行14人、乍得地質礦產部代表團一行4人訪問了武漢地調中心岩礦測試室。

上午9點,雙方進行了簡單的座談交流。座談會上,岩礦測試室負責人向外賓介紹了岩礦測試室業務範圍、人才隊伍、學術團隊、測試技術及儀器裝備等方麵的情況,岩礦鑒定組黃惠蘭高級工程師為外賓展示了包裹體方麵最新的研究,得到外賓好評。會議結束後,外賓重點參觀了岩礦測試儀器裝備,對大型儀器ICPMS、ICPAES及XRF在地質測試方麵的應用產生濃厚興趣,並就相關儀器設備在一些地質樣品及特定元素測試方麵的應用與我方技術人員進行了探討與交流。

武漢地調中心科學技術處、岩礦測試室、境外地質室等部門負責人和相關人員參加了交流活動。

 

包裹體研究學術講座

包裹體研究學術講座

 

外賓參觀實驗測試儀器

外賓參觀實驗測試儀器

 

相關