胡茂焱赴贛州夏潭飲水示範工程項目檢查指導工作

來源:武漢地調中心 作者:路韜/文;邵長生/圖 發布時間:2017-05-24

2017年5月19-21日,武漢地質調查中心黨委書記胡茂焱在黨委辦公室負責人的陪同下,到贛州市贛縣區檢查指導扶貧攻堅夏潭飲水示範工程項目野外臨時黨支部建設和業務工作。

20日上午,胡茂焱在贛州市贛縣區委副書記、副區長楊永剛和贛縣區五雲鎮黨委書記明經華等陪同下,到夏潭村拜訪了國土資源部掛職幹部、夏潭村第一書記李兆宜,參觀了夏潭村精準扶貧甜葉菊主導產業苗木培育基地。在夏潭村第一書記李兆宜和項目負責人陳立德教授的帶領下,胡茂焱、楊永剛一行來到夏潭飲水示範工程施工現場,察看了工程2#井泵房、抽水設施、供水管網及高位儲水池,詳細了解了供水設施有關參數、工程質量和進度情況,並在2#井泵房觀看了現場抽水情況。胡茂焱對夏潭飲水示範工程建設工作給予充分肯定,對後續工作提出了加快進度、確保質量等具體要求,並代表武漢地調中心感謝當地政府和贛南地質調查大隊給予工程建設的大力支持。隨後,胡茂焱一行前往夏潭村村委會,就如何有效開展基層組織建設、基層黨建如何引領脫貧攻堅與李兆宜等進行了交流,並對夏潭村村委會實施土地流轉、創辦農業合作社、發展甜葉菊產業、建設蔬菜基地和謀劃鄉村旅遊等實實在在的扶貧工作表示高度讚許。

5月20日下午,胡茂焱在楊永剛陪同下,帶領贛州扶貧攻堅1∶5萬水文地質調查項目負責人和技術人員,驅車前往贛縣區大埠鄉政府主動對接地方需求並形成共識。他要求項目組在開展1∶5萬水文地質調查工作過程中合理布設地下水探采結合井,為當地百姓安全飲水問題作出應有的貢獻。同時,要注重礦泉水和地熱資源的調查勘查,為大埠鄉經濟發展提供技術支撐。

5月21日上午,胡茂焱在贛州扶貧攻堅1∶5萬水文地質調查項目組野外基地,看望、慰問了野外一線工作人員,參加了項目組臨時黨支部會議,以“如何做一名合格的共產黨員”為題,為支部黨員講授了一堂生動的黨課。他勉勵每一名黨員,要立足自己的本職工作崗位,著力提升自身的黨性修養、專業素養和業務能力,盡職盡責,做出成績,發揮好先鋒模範作用;要嚴守黨的各項紀律,培養優良的工作作風和生活作風,要有高尚的道德追求,更要有嚴格的自我約束;要加強專業知識學習,虛心求教,善於總結,多寫論文,多出,力爭早日成為水文地質調查方麵的區域專家。胡茂焱還對臨時支部建設特別是嚴格執行“三會一課”製度、推進“兩學一做”學習教育常態化製度化等工作作了部署安排,提出了具體要求。

察看飲水示範工程2#井抽水情況

 

檢查高位儲水池建設質量

 


參觀夏潭村脫貧產業基地

 

給野外臨時支部講黨課

 

相關