徐學義副總工程師檢查指導夏潭飲水示範工程建設

來源:武漢地調中心 作者:文圖:路韜 發布時間:2017-07-04

6月29日上午,中國地質調查局副總工程師徐學義一行前往江西贛縣五雲鎮夏潭村,對中國地質調查局武漢地質調查中心承擔的“夏潭飲水示範工程”進行考察調研。考察組由中國地質調查局總工室、中國地質調查局南京地質調查中心、中國地質調查局水文地質環境地質調查中心、中國地質調查局桂林岩溶地質研究所、江西省地質環境總站、江西省地質調查研究院等單位的領導和專家組成。

在夏潭飲水示範工程夏潭2井泵房現場,徐學義一行查看了抽水設施、供水管網建設情況,詳細了解了探采結合井和供水設施有關參數、工程質量和進度,並仔細查看了含水層岩芯、觀看了現場抽水情況。國土資源部掛職幹部、夏潭村第一書記李兆宜首先從“村民有需求、脫貧有要求、目前有條件”等幾個方麵介紹了夏潭飲水示範工程建設的背景;武漢地質調查中心項目負責人陳立德從水文地質調查、物探勘察,統籌考慮高位水池建設和工程配套管理等方麵,講述了夏潭1井、夏潭2井井位確定、高位水池建設等夏潭飲水示範工程“找水打井背後的故事”,並簡要介紹了飲水示範工程進展等方麵的情況。徐學義副總工程師充分肯定了夏潭飲水示範工程在支撐贛州精準扶貧地質調查中的引領和示範作用,並要求項目組在入戶管網安裝工作中要細致做好村民的工作,確保好事做好。

此次調研,是在贛州市贛縣區召開的“支撐服務贛州七縣脫貧攻堅地質調查工作推進會暨脫貧攻堅地質調查協調聯動領導小組會議”的一項重要考察內容。

徐學義副總工程師考察夏潭飲水示範工程

 

項目負責人陳立德接受央視財經頻道現場采訪

相關