胡茂焱檢查指導大別山連片貧困區水文地質調查項目野外工作

來源:武漢地調中心 作者:王清/文;劉學浩/圖 發布時間:2017-07-28

2017年7月26日,中國地質調查局武漢地質調查中心黨委書記胡茂焱,處副處長王寧濤和環境地質室陳立德教授3人,到湖北省孝感市孝昌縣檢查指導“大別山連片貧困區1∶5萬水文地質調查”項目工作。

在孝昌縣鄒崗鎮楊山村,胡茂焱一行考察了項目組實施的楊山村茶園探采結合井。楊山村因水資源短缺導致灌溉困難,至今尚未脫貧。該探采結合井穩定持續供水量達140立方米/天,不僅能保障周圍150人在極端幹旱天氣條件下的用水安全,還了茶園種植基地及農田灌溉用水困難。楊山村支部書記代表村委會向武漢地調中心贈送錦旗並表示感謝。

胡茂焱一行還考察了季店鄉輝綠岩體斷層破碎帶找水突破點,詳細詢問了該井水量與水質等情況。胡茂焱對項目組開展的工作和取得的成績表示滿意,對下階段項目工作提出了具體要求:一是要合理布設地下水探采結合井,盡全力老百姓的安全用水問題,注重礦泉水和地熱資源的調查勘查,助推實現產業扶貧;二是要進一步加強總結及宣傳;三是要立足本職工作,敢於奉獻、勇於擔當,加強專業知識學習,虛心求教、善於總結,多寫論文,多出。

陳立德教授就進一步完善探采結合找水扶貧、開展總結等工作給予了具體指導。

楊山村支部書記贈送錦旗

 

考察季店鄉找水突破點

 

相關