姚華舟到宜昌頁岩氣勘探現場檢查指導工作並看望慰問野外一線人員

來源:武漢地調中心 作者:李培軍/文、圖 發布時間:2017-08-04

2017年8月2日,中國地質調查局武漢地質調查中心主任姚華舟研究員到宜昌頁岩氣勘探現場檢查指導工作,並看望慰問高溫酷暑天氣裏仍堅守在野外一線施工現場的工作人員。

姚華舟主任首先抵達鄂宜頁2HF井施工現場。該井是武漢地質調查中心在湖北省境內部署實施的第一口誌留係頁岩氣水平壓裂井,目前正值水平段鑽探關鍵時期。姚華舟詳細詢問了工程施工技術人員配備、工作進展、進度和安全生產防範措施;參觀了剛剛投入使用的項目組野外集裝箱式標準化營地,感受頁岩氣鑽探施工一線人員工作、生活環境和條件;他對項目組和施工方所做的工作表示滿意,並強調指出:鄂宜頁2HF井是武漢地調中心2017年重中之重工作,中心黨委和全體幹部職工都高度關注,項目組一定要繼續保持和發揚優良的工作作風,克服一切困難,奮力拚搏,確保安全、高效、高質量地完成目標任務,確保實現宜昌地區誌留係頁岩氣工業氣流重大突破,用優異的成績向“國慶”和“十九大”獻禮!

離開鄂宜頁2HF井施工現場,姚華舟一行來到鄂宜頁3井施工現場。該井是武漢地質調查中心在宜昌地區部署實施的第三口頁岩氣參數井,按照工程設計將鑽遇誌留係-奧陶係、寒武係、震旦係等多套潛在頁岩氣和天然氣層,對實現宜昌地區頁岩氣100億方/年產能具有重要支撐作用,中國地質調查局和武漢地調中心對該井寄予厚望。姚華舟一行檢查了該井鑽前現場準備工作情況,並主持召開了鑽前動員會。姚華舟強調:鄂宜頁3井涉及多個潛在頁岩氣天然氣層,意義重大,使命光榮,必須配備強的鑽探技術力量,確保成功施鑽,確保取得好的,同時對可能存在的地質與技術風險要做到心中有數,並做好應對預案。針對最近出現的高溫酷暑天氣,他關照項目組一定要做好防暑降溫,合理安排工作與生活,注意安全施工。姚華舟最後說,油氣室這幾年發展勢頭強勁,取得了重要,也鍛煉了隊伍,一批年輕人走向成熟,充滿了希望。

 

鄂宜頁2HF井施工現場

 

鄂宜頁3井施工現場

相關