武漢中心召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會

作者:劉正濤/文、圖 發布時間:2019-09-12

2019年9月11日,中國地質調查局武漢地質調查中心召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會,全麵總結主題教育工作進展成效,係統部署主題教育問題整改與鞏固深化工作。中國地質調查局主題教育第四指導組副組長黃海及有關人員到會指導。武漢地質調查中心在漢黨員、中層以上幹部80餘人參加會議。

黨委委員、紀委書記曾冶紅代表黨委班子通報了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會情況。從學習教育、調查研究、剖析問題、整改落實、材料撰寫等方麵介紹了會前準備情況,通報了中心黨委在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”等六個方麵檢視出的問題,並從思想、政治、作風、能力、廉政等五個方麵剖析了原因,提出了六個方麵的具體整改措施。同時,通報了黨委班子成員個人檢視剖析問題、開展批評與自我批評的情況,以及地調局主題教育第四指導組對中心黨委專題民主生活會的點評與要求。

中心主任、黨委副書記劉同良同誌從主題教育開展情況、取得的成效和體會對中心主題教育工作進行全麵總結,圍繞問題整改、進一步鞏固拓展主題教育成效作了具體部署安排。他指出,主題教育工作開展以來,武漢地調中心黨委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實總要求,堅持將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,以高度的政治責任感和曆史使命感,擔當作為,勇於創新,切實做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率,為中心地質調查事業轉型升級奠定了堅實的思想基礎、提供了堅強的政治保障。他強調,要堅持把“不忘初心、牢記使命”作為永恒課題、終身課題,總結、凝練、推廣主題教育形成的好經驗、好做法,把各項工作做好做實做出成效,不斷深化鞏固主題教育。他要求,一是要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,持續強化理論武裝,堅決做到“兩個維護”;二是要始終堅持以人民為中心的發展思想,持之以恒改進作風,樹牢宗旨意識;三是要全麵推進轉型升級,勇於擔當作為,不斷增強地質調查工作在支撐服務經濟社會發展和生態文明建設方麵的先行性、基礎性作用;四是要以政治建設為統領,推進全麵從嚴治黨向基層延伸、向縱深發展;五是要堅持刀刃向內,舉一反三,抓好問題整改,擔當作為,克難奮進,把實際問題作為檢驗主題教育成效的標準。

會上,地調局主題教育第四指導組副組長黃海作指導講話。指出武漢地調中心主題教育牢牢把握根本任務,組織領導有力,圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,按照十二字總要求,把四項措施貫穿始終,紮實開展主題教育各項工作,在黨委和全體黨員幹部的共同努力下,實現了主題教育預期目標,取得了實實在在的成效。他圍繞鞏固拓展主題教育提出了三點要求,一是要始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,用黨的創新理論武裝頭腦;二是要始終把整改落實貫穿到事業發展的全過程,自覺對標對表,進一步細化整改落實措施,改出質量,改出成效;三是要做好主教育文件資料的收集整理和歸檔工作,開展整改落實情況“回頭看”。

相關