武漢中心舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年文藝演出

作者:杜慧敏/文;徐仁琪/圖 發布時間:2019-09-30

2019年9月28日上午,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,充分激發離退休老同誌愛黨愛國愛社會主義的熱情,展示老同誌良好的精神風貌,中國地質調查局武漢地質調查中心在宜昌基地舉辦離退休職工文藝演出。武漢地調中心黨委書記郭興華、紀委書記曾冶紅和宜昌基地管轄社區學堂灣社區居委會黨總支書記、主任李衛民等出席活動並觀看演出。

演出開始前,黨委書記郭興華致辭。他代表中心黨委向武漢地調中心宜昌基地全體幹部職工、在宜離退休老同誌致以節日祝賀!向前來出席活動的來賓和全體演職人員表示衷心感謝!他回顧了建國七十年來,在中國共產黨堅強領導下,全國各族人民團結奮鬥,戰勝各種艱難險阻,譜寫波瀾壯闊的社會主義革命、建設和改革發展的壯麗詩篇。他強調黨的十九大以來,在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,舉國上下全麵貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,沉著應對國內外環境變化帶來的新挑戰,集中力量把中國自己的事情辦好,在時代發展新起點上的中國,正大步走向中華民族的偉大複興的曆程。他熱情讚揚了學堂灣社區多年來與宜昌基地相互信任、相互學習、相互溝通的工作理念,並指出宜昌基地群眾性文體活動有著很好的傳統,長期以來已經成為武漢地調中心精神文明建設的窗口和傳播正能量的舞台。他希望這個優良傳統得以繼承,群眾性文體活動日益興盛。

學堂灣社區李衛民書記也發表了熱情洋溢的講話。他誠摯的感謝武漢地調中心各級領導長期以來對學堂灣社區各項工作的支持,特別是宜昌基地在積極參與支持宜昌市“全國衛生城市、文明城市”創建工作,以及生活垃圾分類工作的配合與協作。他表示學堂灣社區將充分發揮組織功能優勢,以南苑街道“契約化”黨建創新試點為契機,建立思想工作聯做、公益事業聯辦、活動陣地聯建、小區物業聯管機製,凝聚多方共識,形成以資源共享、優勢互補、服務雙向、互助互建的城市管理建設新格局。

本次文藝演出以在宜退休職工為主體,以夕陽紅晚霞藝術團為載體,演出形式多樣。有合唱、獨唱、脫口秀、歌劇、樂器和歌舞表演。中心退休職工合唱團表演的《歌唱新時代》《走向複興》令人印象深刻,這支合唱團平均年齡73歲,有19人是80高齡,最高年齡為92歲。他們著裝整齊,精神飽滿,歌聲洪亮,充分展現了武漢地調中心老一輩地質工作者的精神風貌;退休職工王明洲飽含深情地演繹了“最美的歌兒唱給媽媽”,技驚四座,動人的歌聲不僅表達了對黨的熱愛,也充分展現了地質工作者的藝術水準;退休職工王漢生領銜的交際舞,舞姿舒展、舞步輕盈,展現了曲美、舞美、生活美的情懷。文藝演出節目精彩紛呈、高潮迭起,贏得了現場觀眾陣陣掌聲。

演出最後,全場觀眾和全體演職人員揮舞著五星紅旗,齊聲高唱《歌唱祖國》,將演出推向高潮。大家把最美的歌聲獻給祖國,把最美的祝福獻給祖國,共同祝願偉大祖國更加繁榮昌盛。

郭興華書記致辭

合唱《歌唱新時代》《走向複興》

獨唱《最美的歌兒唱給媽媽》

舞蹈《大海航行靠舵手》

表演唱《漁家的姑娘在海邊》

舞蹈《我和我的祖國》

領導及觀眾席

合影留念

相關