武漢基地退休人員歡慶共和國70華誕暨重陽佳節

作者:李細華/文、圖 發布時間:2019-10-09

9月28日,為歡慶中華人民共和國70華誕暨重陽佳節,讓離退休職工感受盛世中華,體驗新時代美好生活,武漢地質調查中心組織武漢基地退休職工參觀第七屆世界軍人運動會軍運村,並遊覽了張公山寨。

即將於2019年10月18日在武漢舉辦的第七屆世界軍人運動會,是中國今年承辦的最重要的國際體育賽事之一。軍運村在建築風格上,以楚風漢韻為傳統特色,融入小橋流水、粉牆黛瓦、院落天井等民居元素,從中國“製扇王國”的傳統文化中吸取靈感,匠心打造梅、蘭、竹、菊、荷五大景觀園林。同時,采用現代“海綿城市”設計理念,配套智慧運行管理平台係統。作為各國代表團的“賽時之家”,軍運村屆時將為來自全世界100多個國家和地區的軍人運動員、教練員及官員提供食宿、文化、商業、物業、安保、醫療等多方位服務。

在全國上下迎接共和國成立70周年、軍運村開村前夕來到軍運村,老同誌們感到無比激動和自豪,大家以軍運村為舞台,放聲高唱《我和我的祖國》,抒發對祖國母親的摯愛之情、身處盛世的豪情以及滿滿的獲得感、幸福感、光榮感。

參觀完軍運村,老同誌們意猶未盡,一路興高采烈地來到張公山寨。張公山寨因張之洞而得名,處處可見綠樹成蔭,小橋流水。一路上,大家領略了官邸的莊重雄偉,繡樓的精致玲瓏,點將台的氣勢磅礴,李莊的山清水秀。漫步在湖邊蜿蜒的小徑上,映入眼簾的是碧水綠島、漁家港汊、山花爛漫、水鳥翻飛,好一派旖旎風光。

正午,大家乘古船到達歡樂橘子洲島。老同誌們相互結伴,或采摘桔果、拍照留念,或涼亭小憩、靜坐閑談,在悠然自得的參觀遊玩中體驗美好自然生態,享受安逸退休生活。

老同誌們紛紛表示,在新中國成立70周年之際,中心組織參觀軍運村,機會難得、意義重大,不僅感受到了現代智慧城市之美,更體驗到新中國成立70年來的巨大發展成就,讓人欣喜、令人振奮。大家由衷感謝中心黨委、領導對老同誌的關心,感謝工作人員的精心組織。活動平安圓滿!

參觀軍運村

參觀張公山寨古渡口

相關