地調局安全檢查小組到武漢地調中心檢查指導工作

作者:周麗/文;劉小龍/圖 發布時間:2019-10-11

2019年10月8-10日,中國地質調查局安全生產檢查第一小組副組長王兆國一行4人,蒞臨武漢地質調查中心檢查指導安全生產工作,中心副主任鄢道平、安全和保密處負責人、專職安全生產管理幹部陪同檢查。

檢查組在宜昌市及周邊地區重點檢查了武漢地調中心宜昌基地大院、“宜昌市生態文明示範區綜合地質調查”工程所屬“宜昌市資源環境承載能力調查評價”及“黃柏河流域綜合地質調查”兩個二級項目,深入水文工程地質鑽探、野外地質調查作業現場進行了檢查和指導。在武漢基地大院重點檢查了實驗測試室、危化品庫房、資料室、網絡機房、配電房等重點部位的安全,查閱了安全生產管理檔案等材料。

10月10日上午,召開了安全檢查意見交換會。武漢地調中心從安全生產責任製落實、單位基地大院安全、野外生產安全、交通安全、專項安全生產管理、安全生產檢查和隱患整改、安全生產教育培訓等七個方麵向檢查小組匯報了2019年安全生產工作開展情況,檢查小組對武漢地調中心的安全生產工作給予了充分肯定,指出了存在的問題和隱患,對下一步工作提出了建議和要求。

會上,武漢地調中心黨委書記郭興華對安全檢查小組的檢查和指導表示感謝,強調安全生產不能有欠賬,尤其是野外鑽井安全、危化品安全、車輛安全、基地大院安全等不能有絲毫麻痹大意。表示將按照檢查小組提出的意見建立整改清單,落實整改措施,確定整改時間,確保及時整改到位。

檢查野外作業現場安全

與野外項目組座談交流

相關