宜昌基地退休人員開展慶重陽秋遊活動

作者:杜慧敏/文;徐仁琪/圖 發布時間:2019-10-12

歲歲重陽,今有重陽。為豐富退休職工的精神文化生活,落實2019年敬老月“孝老愛親,向上向善”活動主題,10月9日,武漢地質調查中心離退休處組織離退休老同誌前往夷陵區鴉鵲嶺鎮東西泉水庫東側知音畔島,開展了一年一度的秋遊活動。本次活動共有141人參加了此活動,其中71位年齡超過70歲,年齡最大93歲。

為組織好此次活動,中心分管領導高度重視,反複叮囑要牢固樹立安全意識,把安全責任落實到活動的各個環節。為此,離退休處提前對活動地點進行實地踩點考察,綜合考慮老同誌們的身體狀況、路途遠近、周邊環境等多種因素,最終確定了環境優美、條件適宜的知音畔島,同時安排宜昌基地處(離退休處)工作人員全員參加此次活動,並對身體狀態不是很好及行動不方便的老同誌進行全程陪同。知音畔島總占地麵積約1300畝,有起伏連綿的山地、丘陵、溪穀等自然資源,園區內山、水、林、花等自然生態資源十分豐富。

在遊覽過程中,老同誌們精神飽滿、興致勃勃,他們或在小道上怡然散步,或在路邊的花叢中拍照留影,亦或是在遊藝場地發出快樂的笑聲。大家相互攙扶,敘友情,話家常,其樂融融。紛紛用照片記錄此次秋遊的點滴,在微信群裏分享自己愉悅的心情。

活動中,老同誌們為此次活動的組織給予了高度讚揚。他們紛紛表示,重陽節秋遊活動的持續開展,愉悅身心,交流感情,使伟德国际1946首页感受到中心的溫暖和關懷、讓伟德国际1946首页倍感溫馨。

此次重陽節秋遊活動以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神和習近平總書記關於老齡工作的重要論述,充分發揚了中華民族尊老敬老助老的傳統美德,讓武漢中心離退休老同誌增強了獲得感、幸福感。

合影留念

互話家常

與花爭妍

笑魘如花

相關