贛州於都縣委副書記梅揚到武漢地調中心打井找水現場指導工作

作者:徐宏根/文、圖 發布時間:2019-10-14

10月11日,得知中國地質調查局武漢地質調查中心在於都縣下增村成功打井出水的消息後,於都縣縣委副書記梅揚同誌專門趕到現場向中國地質調查局及現場野外一線人員表示感謝,並共同見證了村民代表向中國地質調查局武漢地質調查中心贈送錦旗。

梅揚副書記表示,此次打井出水有三個特點:一是技術水平高,一鑽出水。當地屬白堊紅層缺水區,找水困難,中國地質調查局的技術人員在精準論證推算下首鑽成功,一鑽出水;二是水質優良。經檢測達到一類水質標準,而且偏弱堿性,可放心直接引用;三是水量大水壓高,呈自流狀態。枯水期的水頭都超過5米,可確保覆蓋人群全年使用,徹底吃水困難問題。

隨後,梅揚一行圍坐在一老鄉家,老鄉用這口井的井水泡茶招待客人。梅揚副書記喝過之後感慨地說:“這井水泡出來的茶甘甜可口,口感細膩,就是比之前的水泡的茶好喝!”

為了充分利用好這口井、把好事辦好,梅揚副書記對有關後續工作提出了具體要求:一是請武漢地質調查中心作技術指導,由縣委縣政府和村委一起想辦法盡快修建蓄水池,盡快投入使用;二是將該井打造成一處景點,做好宣傳欄,既要宣傳黨和政府的好政策,也要宣傳水質水量和找水故事;三是把井水利用好,開發生態農莊,發展生態旅遊服務,讓遊客吃的放心、玩的開心,吸引更多的遊客來觀光旅遊,實現脫貧後“自我造血”。

隨後,梅揚副書記還到茶梓村武漢地調中心正在組織施工的一口鑽井現場指導工作。

村民代表送來錦旗

梅揚現場接水直接飲用

梅揚在茶梓村鑽井施工現場

相關